10
Ноябрь
09:30 — 19:30
Дом Молодежи «Рекорд”
Садовая улица 75

Санкт-Петербург, Russian Federation
Бесплатные
Загрузка Мероприятия
  • Это event прошло.
С

10-го по 30-е ноября в самом центре Петербурга будет проводиться выставка-продажа работ молодых художников России в рамках проекта продвижения молодых дарований.

БК-выставкаВыставка объединяет работы молодых художников из разных городов России, посвященные состоянию Счастья, поэтому мы выбрали для нее название одноименной книги Далай Ламы “Искусство быть счастливым”.

К вопросу счастья обращались разные религии, философы всех времен рассуждали об идее достижимости и удержания этого неуловимого состояния.

Мы приглашаем вас посмотреть на работы современных художников, и подумать вместе с нами о том, что такое Счастье именно для вас. Мы уверены, что произведения искусства, посвященные данной теме, затронут струны вашей души.

Особенностью данной выставки является возможность не только посмотреть, но и приобрести авторскую работу.

Приходите на нашу выставку, и примите участие в развитии современного искусства России

Для участников — Правила участия в выставке

География участников выставки

Некоторые работы участников

Виктория Кара «Каяк»
Бросаешь взгляд на неспокойное небо, на слегка пробуждающийся океан. Начинает капать дождь и барабанить по стенкам каяка. Но стук скоро прекращается. Ты лежишь, запрокинув голову, смотришь на дрожащую линию горизонта, и слушаешь плеск волн…
Ты здесь счастлив.

Малышева Виктория «Цветные сны дона Хуана»
Каково воздействие Музыки и Красоты на душу человека? Каким образом достигается гармония, посредством каких влияний, образов и объектов? Или это действие некоей Магии, шаманизма, ауры звуковых сочетаний, влияющей на душу слушателя, или просто всё заключено в умелых действиях рук человека, виртуозно управляющего инструментом? Но, думается мне, что загадку эту не стоит полностью раскрывать…
Как говорил герой Карлоса Кастанеды дон Хуан: «Ищи и смотри на чудеса повсюду вокруг тебя. Ты устаешь от глядения на самого себя, и эта усталость делает тебя глухим и слепым повсюду ко всему остальному».

Юлия Скворцова «Жираф Теодор»
Для счастья нужно иногда очень много. А иногда всего ничего. Чтобы были здоровы близкие, или выпал снег, чтобы наступила весна, или коробку шоколадных конфет. Выспаться. Влюбиться. Чтобы любимые были рядом. Обнять кота. Пройти по кромке моря босиком. Зайти с мороза в теплый дом. Чтобы она обратила внимание. Чтобы он позвонил. Чтобы закончилась война. Чтобы было, кому говорить «доброе утро». Сходить на крутой концерт. Родить ребенка. Обрадовать кого-то. Повесить новые занавески. Купить эти развратные красные босоножки…. Быть чьим-то счастьем…Мечтать. Заниматься любимым делом…
Так много всего вместе. И так мало по отдельности.

Каймарасов Абдул «Внук»
Когда думал как изобразить счастье, чистое красивое счастье, я не мог найти сюжета более подходящее как написанное на этой картине. Такой сюжет я увидел у себя в селении, когда моя тетя, пережившая много страданий, держала своего внука. Ее лицо изображало такое умиротворенное счастье, именно в этот момент! Она не думала о прошлом или будущем, ей было достаточно быть счастливой в настоящем, держа в руках своего прекрасного внука и смотря куда то вдаль в непогоду!

Подробности

Начало:
10.11.2014 @ 09:30
Окончание:
30.11.2014 @ 19:30
Стоимость:
Бесплатные
Мероприятие Category:
Organizer:
Белый Кит
Электронная почта:
Organizer Website:
www.beliykit-art.ru

Upcoming Events